Глава администрации Приволжского муниципального образования получила 5 лет тюремного заключения за взятку

Опубликовано: 24 марта 2016 / Автор: Дмитрий Збицкий / в категории: Новости Маркса / 0 комментариев
суд
Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Приволжского муниципального образования Марксовского муниципального района Саратовской области Валентине Трифоновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием и судом установлено, что в дневное время 15 сентября 2015 года Трифонова, находясь в здании администрации Приволжского муниципального образования, получила от гражданина взятку в виде денег в размере 5000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу ему справки о наличии личного подсобного хозяйства на территории муниципального образования. После передачи денег глава администрации была задержана сотрудниками полиции ОМВД по Марксовскому району Саратовской области.
В ходе следствия Трифонова вину в инкриминируемом деянии не признала. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения ей обвинительного приговора. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения со штрафом в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.
Гражданам необходимо помнить, о равенстве перед законном лиц, совершивших преступления, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (ст. 4 УК РФ).

Похожие записи