По главе Маркса приставы плачут

Опубликовано: 18 августа 2016 / Автор: Дмитрий Збицкий / в категории: Новости Маркса / 0 комментариев
111

Глава города Маркса Юрий Мельничёнок является злостным неплательщиком – его долг по страховых взносам составляет 8379 руб., включая пени, плюс 1000 руб. исполнительского сбора.

Судебный приказ мирового судьи №2-58/15 в отношении высшего должностного лица муниципального образования состоялся ещё 23 января 2015 года. Согласно ст.128 ГПК РФ должнику была выслана копия судебного приказа. Однако возражений в течение десяти дней не поступило, и 20 апреля того же года Марксовским РОСП было открыто исполнительное производство №9857/15/64021-ИП, после чего информация о долгах главы города МарксаЮрия Мельничёнка была опубликована в Банке данных исполнительных производств на сайте fssprus.ru.

Ещё 22 июля я опубликовал в своих группах в социальных сетях скриншот с сайта ФССП. Однако, несмотря на огласку, глава города не поторопился оплатить свои долги: по данным на 17 августа его фамилия по-прежнему числится в Банке данных о злостных неплательщиках.

Интересно, что для «работы» с предпринимателями, которые хоть немного задолжали бюджету-внебюджету или Пенсионному фонду, в Марксовской администрации создана специальная комиссия, она заседает не реже раза в месяц. А выбиванием долгов за коммуналку с населения каждую среду занимается другая комиссия.

И только глава города Маркса уже более полутора лет удивительным образом остаётся вне поля зрения этих двух суровых комиссий.

Не приходят к Юрию Мельничёнку судебные приставы – арестовать за долги его микроволновку, холодильник или чайник.

Не карает списанием денежных средств Сбербанк, на счета которого поступает директорская зарплата должника (глава города Маркса является ещё и директором школы в с.Подлесное).

И даже когда во внеслужебное время или по выходным высокопоставленный должник раскатывает по Марксу и окрестностям за рулём служебного «Форда», не попадается он в сети операции «Должник», которую всё чаще проводят приставы совместно со службой ГАИ.

Кстати, в Марксе это уже второй вопиющий случай чиновничьей безнаказанности. В октябре 2015 года на злостных долгах за коммуналку попался замглавы администрации Александр Марченко, отвечающий в Марксовском районе…. за все финансы и имущество, и получающий зарплату за сбор налогов и долгов. Он так запутался в своей недвижимости, что умудрился нажечь за электричество 16 тыс.руб. Правда, чиновник побоялся скандала и тут же оплатил долг, как только о нём стало известно.

Источник: www.vzsar.ru

Похожие записи