Сотрудники Марксовского межрайонного следственного отдела навестили ветерана и почтили память погибших в годы войны

Опубликовано: 11 мая 2016 / Автор: Дмитрий Збицкий / в категории: Новости Маркса / 0 комментариев
Сотрудники Марксовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области почтили память павших в сражениях в годы войны, приняв участие в возложении цветов к обелиску, а также поздравили ветерана с Днем Победы.
9 Мая — это памятный день для всех ветеранов Великовой Отечественной войны, которые стояли на защите своей Родины от фашистов.
В следственных органах также работали ветераны Великовой Отечественной войны. Так, в р.п. Степное Советского района Саратовской области проживает Ермилов Василий Иванович, 1921 года рождения, который в октябре 1940 года был призван в ряды Красной армии. Окончил Иркутское авиатехническое училище. В 1943 году со своим авиаполком направлен к линии фронта, откуда командованием 1 Белорусского фронта направлен на помощь дружественному польскому народу в разгроме фашистов и Ермилов с сентября 1943 года по май 1946 года служит в Войске Польском воздушным стрелком, борттехником. В июне 1946 был уволен в запас. В послевоенные годы Василий Иванович проработал художником на фабрике Подмосковья. В 1951 году окончил Саратовский юридический институт. С 1951 года по 1967 год проработал следователем Свердловского района Саратовской области. С марта 1967 года по 1977 год являлся прокурором Советского района, с марта 1977 года по 1986 год заведующий юридической консультацией. С 1986 года на пенсии, увлекается рисованием.
Награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За доблестный труд. В ознаменование 100–летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», орденом «Отечественной войны» 2 степени, польским орденом «Грюнвальд».
Коллектив Марксовского межрайонного следственного отдела поздравил ветерана с празднованием 71-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, пожелав здоровья, благополучия, жизненного оптимизма и хорошего настроения.